Глубина и Мудрость

Аватар пользователя sao007

И так, благодаря йерба-подвижничеству www.ecomate.ru в моем распоряжении оказались три разновидности, этой, уже давно ставшей "знаменитостью", марки йерба мате.

Тот, кто когда-либо сталкивался с культурой йерба мате, прежде всего имеет дело, с тем или иным градусом сопутствующего ей, экзотического пиара. Очень часто в этой экзотике сам черт ногу сломит, и это еще "хорошо", если только черт и только ногу, ведь как не редки случаи прямого оболванивания, в особенности так  привычные нам, жителям экс-СССР. Когда под "видом" и под красивую сказочку, что называется "втюхивается", что ни попадя. Присутствует история и у Андресито. Прямо оттуда, из глубины седых веков, хоть и не совсем уж такая "лубочная", но в общем-то вполнев духе туристических сказок. С индейцем и "настоящим полковником", то есть команданте Андресом Гуакурари, небольшим, но невероятно отчаянно сражавшимся его подразделением, и врагом трусливо ретировавшемся из окрестностей современного Пуэрто-Игуасу. Последняя географическая привязка это уже больше касается самого предмета, ибо если исходить из экологических стандартов, а стало быть и невероятно модной нынче, "органичности" всего, что только возможно вырастить, то, что называется на выходе, при известном старании и знаниях, с плантаций располагающихся в Национальном заповеднике, под самым боком  у тех самых, знаменитых водопадов,  можно получить едва ли не идеальный, по своим характеристикам, йерба мате. Плюсуем к этому "молодость" самого производства(основанного в 1983 году), здоровый консерватизм руководителей кооператива и...смело смотрим в открытые пачки)

 
Ну что же, опробовав две разновидности Andresito, а точнее традиционную и селекционную, elaborada con palo , можно с уверенностью заявить что в "лице" этой йербы( как с первым так и со вторым вариантом, при не критических различиях), мы имеем один из ярчайших  примеров классического вкуса: строгая  не надоедливая терпкость,  очень  натуральный ("травяной"- "лиственный"- "зеленый") аромат, практически отсутствующая горечь, полнота ощущений от небывало насыщенного, обволакивающего вкуса, и все это дополнено очень легким и приятным "дымком " барбакуа. Безусловно вкус Andresito, может служить эталонным примером традиционного вкуса  йерба мате. Он очень "доступен", не кричащ,  и  ярок, но прежде всего потрясает его "глубина", и даже если так можно выразится "мудрость".
 

Yerba Mate Andresito Despalada:
Призванные, как правило быть, своеобразными двигателями энергетического промоушена основной вкусовой политики, той или иной марки, "деспалады", очень часто скатываются в своего рода варианты наживки, для первооткрывателей йерба мате, с богатым чайно-кофейным опытом. Другими словами  вставить и "захомутать" неофита бывает проще всего именно ядреным(ну или строго наоборот не-ядреным-легким), знакомым(по кофе-чаю) "втыком"...
Это случается сплошь и рядом, но в случае с деспаладой от Андресито речь не о том, потому как налицо, не спешная эволюция от "глубины и мудрости", того же Эспесьяля, к прохладным цветочным мелодиям. В которых, конечно же  нет места, бренным мыслям о "кофеин-матеине-энергии", но есть понимание безусловного живительного....Живого Эффекта. Спокойного.  Как будто, ты знаешь(или может быть вернее сказать, чувствуешь) что-то такое, от чего становится Спокойно и Легко.
Оценка: 10/10
 
Настроение Йербы:


Дмитрий Киселев
Соглашусь в ряду аргентинских марок мате, Андресито занимет совершенно особое место...Но вот для меня на каждый день крепковато, эльборада точно...
Аватар пользователя barbudo
только любопытство заставляет меня покупать другие марки йербы.

реклама


Главная вверх