Мухомате. Расширение горизонтов

Аватар пользователя матеман

Сенсационная новость, буквально взорвавшая мировые ленты. Как сообщает авторитетный парагвайский ресурс Misiones Offline, позавчера в режиме секретности, в приграничном Сьюдад-дель-Эсте, было заключено трехстороннее международное соглашение. Его участниками стали Национальный Парагвайский Сельскохозяйственный Институт, Аргентинский Институт Йерба Мате и Зауральский Центр Адаптации.

Целью этой встречи было намерение, дать новый импульс совместному изучению возможного союза Amanita muscaria(более известного, как "красный мухомор") и йерба мате. Итоговый меморандум определяет каждому из участников, свою роль в этих исследованиях. Так представители Парагвая, изучат возможности Amanita muscaria, в роли одной из добавок к традиционному Терере.

Кстати, на недавнем национальном празднике, Дне Терере, демонстрационный стенд российского ЗЦА, вызвал немалый, а где-то даже и ажиотажный интерес. Среди посетителей Expo Terere ' 2012 быстро распостранилась новость о чудесном "hongo de ruso". Пробные пакетики с сушеными "красненькими" разлетались, как горячие пирожки. Misiones Offline приводит слова одного из членов делегации Центра Адаптации: "Че-то tormoznuli с мухоморчиками, народ popior - мало взяли".

А вот работники парагвайского института, уверены не только в отличных перспективах для нового продукта, но и идут гораздо дальше и глубже, в своих оценках. Так руководитель профильной лаборатории Убальдо Кастаньета, в интервью все тому же Misiones Offline, отмечает, что российская добавка к терере, благодаря своим уникальным свойствам способна поднять на новый, доселе невиданный уровень, дух знаменитой парагвайской "транкилы", превознеся ее до небывалых супервысот. Не секрет, с горечью добавляет Убальдо, что "нынче транкила уже не та", многое забыто и опошленно в угоду масскульта.

В свою очередь, аргентинцы, как водится возьмутся за изучение горячего способа употребления настоя "матамоскас" и йерба мате. К слову, уже укоренившегося в сегодняшнем Зауралье. Тамошняя церемония имеет обиходное название "мухомАте" и в некоторых районах, распостранена много больше, чем ее чайные или кофейные аналоги(верхнее фото - демонстрация обычного утреннего мухомате в Зауралье)

Ну и наконец специалисты Зауральского Центра Адаптации, станут генеральными поставщиками материала для "полевых" опытов, южноамериканцев. Более того, со слов россиян, уже готовы технологические планы для производства первых партий сушеного мухомора на нужды латиноамериканского рынка. Так же демонстрируется предварительный эскиз упаковки. Он выполнен в привычном для любителей йерба мате дизайне и в некотором роде(прежде всего в адаптивных целях), копирует дизайн одного известного производителя аргентинского йерба мате. Пилотные выпуски Деда Луки(удивительный факт, но так зовут ведущего сушильщика ЗЦА) ожидаются в течение апреля месяца и будут реализовываться на рынке стран СНГ. Это будет одна из классических разновидностей мухомате, в составе которого, выдержанный йерба мате и сушеные мухоморы. И то и другое имеет высокие энерго-свойства и смешивается без палок и плодоножек.

Руководитель отдела продаж ЗЦА Мефодий К. специально заостряет внимание на этом гео-векторе. Так как по его словам, имеется серьезная проблема в части информатизации культуры употребления этого продукта. Как отмечает Мефодий, многие недобросовестные продавцы пользуются неведением широкой аудитории и под видом "матамоскас", tolkayut некачественные, а часто даже и ядовитые грибы. Особенно этим грешит, по мнению аналитиков ЗЦА, крыжопольский гипермаркет псилоцибинов и чая...

В целом, приводит слова руководителя российской делегации Misiones Offline, большинство технологических моментов у йерба и мухоморо секторов, практически идентичны. Органическое выращивание в девственных таежных условиях, лимитированный сбор(одна лесная чакра ЗЦА дает не более 1 тонны мухоморов в сезон!), сушка барабакуа 18 часов, выдержка от года до трех и как итог, великолепные органолептические свойства продукта, удовлетворяющие самые высокие запросы покупателя. Не забывайте, загадочно подытожил интервью уралец, что нынешние южноамериканские индейцы, это далекие предки коренных жителей Сибири...

Misiones Offline / Mateman.Ru фото: Clamus Studio / ЗЦА

Аватар пользователя матеман

Как известно в каждой шутке присутствует изрядная доля шутки. И эта публикация не исключение. Но в остальном, не все так шутливо, как может показаться. Ведь и Войнович, брал свой рецепт не с потолка, но с привычек и повадок "хомо советикус". С прошедшим, Васsmiley!


Хорошая шутка, добрая.
Если литературный герой Войновича гнал самогон из человеческого дерьма, то почему не "удобрить" йербу российскими мухоморами?

реклама

  •  


Главная вверх