Регулирование вкушения терере

Аватар пользователя unamarmota

Как всякие последовательные сторонники левой политики во власти, правительство президента Луго озадачилось регулированием вопросов, никакого правительства не касающихся.

Кто помнит существовавшее в СССР Министерство бытового обслуживания населения? Союзное министерство с министерствами республиканскими, с областными и районными структурами, черными волгами и дремлющими в них шоферами, с приличными окладами, а по сути занимавшееся регулированием того, как следует парикмахерам стричь (была разработана даже норма расходования одеколона на одного человека!), сапожникам тачать каблуки…

Вот и сейчас правительство Парагвая задумалось о том, что нужно отрегулировать самое любимое действо парагвайца – питие терере. Нехорошо как-то получается: процесс идет бесконтрольно и без руководящей роли, пьют подданные кто что попало, а главное – какой с этого доход и кому?

Вот и выступил сегодня большой касик, ой, простите – начальник, и сказал, что употребление разных травок в качестве добавок в терере в таком виде, как это происходит сейчас – неправильно.

Да, парагвайцы веками пили терере с разными травами и корешками. Да, до сих пор из уст в уста передается предание как и с чем пить и какой будет эффект. Ведь парагвайцы обоснованно считают процесс пития терере в чем-то лечебным, поскольку современные лекарства многим и недоступны, и непонятны. Другое дело – терере с травкой и корешками, как пил еще дедушка, проживший до ста лет!

Неправильно, говорит руководитель департамента регистрации лекарственных средств Минздрава страны некто сеньор Нелида Сориа: свойства многих этих травок и корешков нами (!) еще не исследованы и вообще – бесконтрольная их продажа на каждом углу – беспорядок.

Спокойный народ парагвайцы, но боюсь, что за терере как раз,могут «рвануть по-уличному» зарвавшегося народного презика и доживать ему придется или в холодном Подмосковье или в Венесуэльщине.


Аватар пользователя Veadel

Травки, корешки, что-то напоминает доколумбовскую Украину !!! не было ни табака, ну и чая не было, курили и пили корешки и травку - шалфей, мать-и-мачеху.... :) Так что, парагвайцы - древние украинцы ;))

Страсть, душа, энергия, любовь... Танго, гаучо, мате..... Аргентина

Аватар пользователя unamarmota

Так - ото ж! И еще приговаривать между глотками: Ю-щен-ко! 

Даешь памятник козаку Колумбу на Володымырський гирци! 

Япония, Индия, а теперь и Парагвай - начались из Украины! Ура! 

Впрочем, парагвайцы говорят, что терере/мате действует успокаивающе: рекомендую увеличить дозу.

Аватар пользователя sao007

Призрак революции бродит по Парагваю! Призрак революции Терере!)

реклама

  •  


Главная вверх