Инкубатор для "цыплят": Ривер Плейт в Насьонале Б

Аватар пользователя Veadel

Домингес и Кавенаги

Аргентинский клубный пантеон  не досчитается в этом году Ривер Плейта, все банально – клуб вылетел из элитного аргентинского дивизиона. Все же от такой беды не застрахован никто, так, в разные периоды проведения чемпионатов страны вылетали Бока Хуниорс, Индепендьенте, Расинг, Сан Лоренсо и вот теперь страшная участь постигла и «цыплят» :).

Думаю, что понижение в классе должно пойти на пользу «красно-белым», это станет своеобразной шоковой терапией, как для самих футболистов, так и для болельщиков Ривера. А попутешествует столичный клуб по провинциям Аргентины в Насьонале Б вдоволь, ведь в Примере из 20 клубов, 14 представляли регион Буэнос-Айрес. Дальше всех из элитных нестоличных команд было Олимпо из Байя-Бланки.

Ривер ожидают и такие «экзотические» места и клубы великой Аргентины как Гильермо Браун из Пуэрто Мадрин из провинции Чубут (аргентинская Патагония), Бока Унидос из Энтре Риос, где однозначно будут присутствовать фанаты Бока Хуниорс, а вот Депортиво Мерло гостеприимно встретит «миллионеров» на своем 7-ми тысячнике.

Однако, помимо таких «симпатичных» команд будут и давно известные Риверу клубы, с которыми доводилось встречаться и которые в свое время даже становились чемпионами Аргентины – Чакарита Хуниорс, Росарио Сентрал, Килмес, Уракан, Ферро Карил Оэсте. Эх, этакий почетный клуб бывших чемпионов!! Химназия и Эсгрима из Ла Платы, обладатель Кубка Сентенарио 1994 года, и самый старый ныне существующий клуб Южной Америки, и ко всем этим действующим лицам  «футбольные неваляшки» (которые часто кочуют из низшего в высший дивизион и наоборот) – Атлетико Тукуман, Сан Мартин де Тукуман, Химназия и Эсгрима де Хухуй.

Каждый участник Насьоналя Б не прочь попить кровушки у 33-и кратного чемпиона Аргентины и 2-х кратного сильнейшего клуба Южной Америки. Поддерживать фанаты Ривер, в провинциях, безусловно, будут, но их количество будет очень и очень минимальным, поскольку страшно и небезопасно!!! Длинные расстояния, маленькие стадионы,  негостеприимные и «дикие» местные фанаты все это ждет Ривер и его фанатов.

Конечно, мастерство команд Насьоналя Б уступает Примере, однако на прямую можно вернуться в лигу сильнейших, заняв лишь одно из двух первых мест в итоговой турнирной таблице, или же 3-4, но тогда придется сыграть стыковые матчи с 17, 18 командами Примеры. Напрашивается вопрос – сможет ли нынешний Ривер Плейт финишировать в четверке сильнейших команд в очень непредсказуемом дивизионе Аргентины?

Думаю, сможет! Ведь в Клаусуре 2011 «цыплята» был девятым и даже по набранным очкам могли участвовать в очередном розыгрыше Южноамериканском кубка, однако всему виной  стали стыковые матчи и понижение в классе.

Приобретения в лице Фернандо Кавенаги и Алехандро Домингеса должны однозначно усилить нападение команды, которое смогло лишь забить 15 голов в 19 матчах Клаусуры. Фернандо становился чемпионом страны в «красно-белой» футболке трижды, а Алехандро – дважды, оба отметили, что «отдали бы миллионы долларов, чтобы вернуться в Ривер, ведь здесь болельщики – половина команды». Вот вернулись, теперь доказывайте свою страстную любовь, ребята!!

Алехандро Домингес может похвастаться чемпионством в российском чемпионате, Кубком УЕФА, Суперкубоком, а в прошлом году был назван еще и лучшим игроком года в российского чемпионата.

У Фернандо Кавенаги были во время странствий по футбольным полям Европы и взлеты и падения – блеклая игра за Спартак, и ударные годы во Франции, где, выступая за Бордо сумел в сезоне 2007-2008 забить 22 гола, а вот в следующем - хотя и забил меньше, 15, однако стал чемпионом Франции.

С приходом кайзера Пассареллы, началась чистка структуры клуба и создание новой команды с новыми игроками, тренером и в новом для себя …. дивизионе J . Однако сеньор Пассарелла очень деспотичный  и самовлюбленный руководитель, как по мне, и его влияние на тренера и игровую схему команды велико: сможет ли Матиас Алмейда выбрать золотую середину, покажут предстоящие игры.

Свою одаренность и мастерство как футболист Матиас Алмейда показал: выиграл Кубок Либертадорес 1996 года, представлял Аргентину на двух мундиалях, успешно играл за Севилью, Интер, Лацио и вот в 2009 году вернулся в свой родной клуб, который сейчас переживает не лучшие времена. Алмейда-игрок был во времена позорного вылета клуба в низшую лигу, а теперь Алмейда-тренер страстно желает возвратить «красно-белых» в пантеон сильнейших.

Нынешний Ривер – не тот классическая «машина», которую знает весь футбольный мир. Ковать успех «миллионерам» предстоит из новых игроков: был приобретен Карлос Санчес, крайний правый полузащитник, из Годой Крус, который был лучшим игроком клуба, особенно в Клаусуре 2011 и в Кубке Либертадорес, где стал автором первого исторического гола провинциального клуба из Мендосы в престижном кубке ЮА; интересному и подающему большие надежды Эсекиэль Сириглиано, игроку сборной Аргентины U-20, должно найтись место в игровой схеме Алмейды.

За позицию на левом фланге полузащиты соревнуются Мартин Агирре и Роберто Перейра, игрок сборной Аргентины U-20, хотя Роберто и молод, талантлив, однако в 45 играх несколько раз ассистировал, а вот голом так и не отличился. Средняя линия может также усилиться и парагвайцем Марсело Эстигаррибия.

 

Стражем ворот могут стать, помимо Хуана Пабло Карризо, Даниэль Вега и Леандро Чичизола. Наиболее проблемными позициями для Ривера являются центральные защитники: Джонатан Майдана отправился во Францию, парагваец Адалберто Роман не внушает доверия, стоит вспомнить только матчи с Бельграно, как он привез пенальти в свои ворота. Но то, что парагваец хороший игрок это понятно, поэтому как у всех бывают подъемы и падения, удачные, неудачные матчи и сезоны, и лишь настоящий профессионал справляется со всеми неудачами, уверен Адалберто Роман- классный игрок.

Герман Пезелья, пока игрок Ривера, капитан молодежной сборной Аргентины и однозначно выдающийся игрок, однако закулисная война, которая идет между Пассареллой и агентом юного дарования ничего хорошего не принесет.

Впереди у Ривера опытные Кавенаги и Домингес, также не следует списывать со счетов и Габриэля Фунеса Мори, который, как и вся команда провалил сезон. Двадцатилетний  Мори в 45 матчах за «миллионеров» забил лишь в 9-и играх. Даниэль Вильялва может также усилить нападение. Он дебютировал за Ривер в феврале 2009 год, в возрасте 16 лет, но сейчас Даниэль дольше залечивает травмы и восстанавливается чем играет за команду.

Понятное дело, что Ривер Плейт не тот суперклуб, который мы его знаем и уважаем, однако по наклонной футбольный гигант спускался не один год, а если быть точным около 3 лет. Долги, распри внутри клуба, тренерская чехарда… Но все же кто мог поверить, что через три года после триумфа в Клаусуре 2008, столичная команда окажется в низшем дивизионе, а ведь «красно-белые» могли заполучить Радамеля Фалькао и Алексиса Санчес еще пару лет тому назад. Теперь надежной на возрождение стали Кавенаги, Домингес и собственно сам Матиас Алмейда. Фанаты хотят верить в успех этой троицы, ведь других лидеров просто нет. НепопастьвПримеру– страшныйсонболельщикастоличной«машины».

P.S. Я болельщик Бока Хуниорс, однако хотел бы, чтобы Ривер Плейт, показав ту игру, которая восхищала зрителей, вернулся в Примеру, где мой любимый клуб продолжал наказывать этих «цыплят» ;) Мне понравился комментарий Мартина Палермо о вылете Ривера: «Как футболисту мне неприятен вылет Ривера, но как фанат Боки я этому рад».

"..в разные периоды проведения чемпионатов страны вылетали Бока Хуниорс, Индепендьенте.."

Бока и Инде НЕ ВЫЛЕТАЛИ НИ РАЗУ.

Аватар пользователя Veadel

:( Я уже потом и сам понял, когда сказали, что не то написал :( Просто в основном статья переводилась, поэтому и присутствуют ляпы :( Думаю, что это даже и хорошо :) поскольку, заставляешь других порыться и посмотреть историю, главное, чтобы появлялось больше статей о ЮА футболе, а качество, безусловно, прийдет с количеством и опытом :)  Просто я помню, что в 80-х очень не ахти выступала Бока, почему и был введен загадачный рейнтинговый показатель вылета.

Страсть, душа, энергия, любовь... Танго, гаучо, мате..... Аргентина

реклама

  •  


Главная вверх