Yerba Mate Reserva del Ché Tradicional

Аватар пользователя матеман

Обзор двух разновидностей аргентинской марки йерба мате Reserva del Ché. Одного из самых неоднозначных предложений на российском рынке йербы.

Скажи мне, какая у тебя Ché, и я скажу тебе, кто ты. Примерно такое прочтение известной поговорки можно смело применить и в отношении всего того, что касается продвижения сего продукта в массы и восприятия оными коммерчерской легенды и реального положения дел. Впрочем, я не буду здесь комментировать, мягко говоря спорные  заявления производителей о, например, тридцати шести месячной выдержке или, буквально, отсутствия "кофеина" в Reserva del Ché. Их выраженный пиар подтекст более чем очевиден. "Гуманность" ценообразования, так же оставим на совести производителя. Остановимся на вкусовых особенностях этой йербы.
 

Reserva del Ché Tradicional Con Palo и Sin Palo:

Сухой бленд "кон пало" имеет ровный цвет "хаки" и условно ровный "средний" размер молотых листьев и палочек с минимальным количеством пыли. Запах дымно-фруктовый. А яркое присутствие "вишни" в аромате йербы и вовсе заставляет подумать о, в лучшем случае, натуральных ароматизаторах. Впрочем, эти подозрения, совершенно никак не подтвердились в ходе дегустации. 

Первые проливки - в общем, где-то даже по своему сенсационны, а в части того, что можно было бы назвать "конструкцией вкуса", очень схожи с такими блестящими примерами отличного йерба мате, как Куатро Каминос и, пожалуй, Аура. Коротко, это - насыщенный, фруктово-сладкий барбакуа, уверенно выдерживающий с десяток проливок и, как принято говорить, с приятным "матеиновым эффектом". С учетом того, что производителем декларируются, "всего-то" восьми часовая термообработка и двенадцати месячная выдержка, впечатления от теста Reserva del Ché Con Palo на уровне "отлично".

Что же касается традиционной версии без "пало", то отсутствие последних, а так же более крупный помол и мизерное количество пыли, если не коренным образом, то весьма существенно меняет ароматическую картинку. В которой "вишню", заменяет "копченый чернослив". Но, при этом, вкус, все же трудно назвать насыщенным или густым. В принципе "син пало" от Reserva del Ché по духу, это ни в коем случае не привычная нам забористая "деспалада", но, скорее, что-то такое из разряда "мариасовского" Vitality Original В плане же "крепкости" мы имеем тот же самый эффект - плавно, без лишнего драйва.

В целом, если абстрагироваться от "кусачей" цены и своебразных методов подачи продукта, можно констатировать наличие в ассортименте этого производителя, йербы очень хорошего качества.

Оценка Reserva del Ché Con Palo / Sin Palo: 9/10
Дмитрий Киселев
Yerba Mate предоставлен магазином Don Mate

реклама

  •  


Главная вверх