Yerba Mate Titrayju

Аватар пользователя матеман

Идея Yerba Mate Titrayju была рождена в недрах организации CE.CO.CA.I. - Коммерческого центра, представляющего интересы мелких фермеров и индейцев. Бренд был зарегистрирован в 2001 году. На первый взгляд, певучее и загадочное "индейское" название, на самом деле, является слоговой аббревиатурой, трех слов  "Земля, Труд и Закон!", лозунгa Национального совета мелких фермерских хозяйств.
 
 
В настоящее время проект CE.CO.CA.I. - Yerba Mate Titrayju обрел новую, самостоятельную жизнь в хозяйстве Cooperativa Rio Parana, который существует и развивается по принципам CE.CO.CA.I. и N.O.P.F. Идеи их не новы, но однозначно прогрессивны. В условиях фактической монополии крупных собственников, создание механизмов для достойной жизни и труда, не может не находить положительные отклики и солидарность. Более того, как правило, продукция произведенная такими хозяйствами, может смело рассматриваться (и обьективно является ею) как безопасная и полезная - "экологически чистая". Модные термины "органическая" и "природная", подходят к ней не только по факту производства, но и идеологически. Так как приверженность к классическим традициям, в растениеводстве и дальнейших технологиях, не только прописана в манифестах Национальных советов, но и идет от души и сердца, миссионерского крестьянина.
 
 
 
 
 
 
 
 
Современный кооператив Rio Parana, производит кроме классической йербы еще и вариант с добавкой стевии. В обоих случаях, покупатель имеет возможность, попробовать по-настоящему традиционный, где-то даже "домашний"  йерба мате. Выращенный и обработанный по строгим "дедовским" канонам и выдержанный в течение двух лет. Кроме этого, интересен тот факт, что Cooperativa Rio Parana, при продаже своей продукции, принципиально не работает с посредниками.
 
 
Тест:
Открыв пачку Titrayju сразу ощущаешь, знакомый еще по Анна Парк, густой  и сладкий дымно-сливочный аромат. Вдыхая этот букет - классического, дружелюбного "барбакуа"(мягкий-подкопченный-сливочный-черносливный)в уме, на первый-второй калабас, рисуется теплый вечерний крем. Само же матепитие удивляет, скрытыми вкусовыми возможностями Titrayju. Мир этого вкуса, без преувеличения, уникален. Прежде всего, своим разнообразием и одновременно, вкусовой целостностью, "сбитостью", строго различных нюансов.
 
Так, безусловная и на первый взгляд, где-то даже превалирующая, "барбакуа-начинка", нежно облекается в свежие фруктово-лиственные тона. Лично мне, пробовать подобное, прежде не приходилось. Вернее, приходилось, но в гораздо более скромной, а точнее сказать "прямолинейной", форме. Этот "баланс", будет явно покруче, даже одних из самых ярких, в этом смысле примеров - Андресито С.Э. и "росамонтовских" Премиум и Селексьон Эспесьяль
 
А вот одним из самых верных, образов для общей оценки вкуса Titrayju, представляется следующий, пусть и слегка утрированный, рожденный в разговоре о этой йербе:
Титрайху - это как если бы Флору апгрейдили Анной...или Анну, не жалея, разбавили Флорой.
 
Поэтому, на мой взгляд, именно поклонникам Анна Парк и Флор Де Обера, будет легче других, представить, что такое Yerba Mate Titrayju. Добавлю еще, что в случае с Titrayju совершенно не актуальна, обычно узкая, "горячая" специализация "барбакуа". Этот конкретный букет, отлично ведет себя и в холодном терере-варианте, "под руку" с сочным разнотравьем.
 
Оценка: 10/10
Похожее: Anna Park, Flor De Obera
Стиль: Classic, Barbaqua
Где можно купить: mymateworld.com(США)
Дмитрий Киселев
фото: Mateman.Ru / Titrayju

реклама

  •  


Главная вверх