Yerba Mate San Remo


Протестированный бренд йерба мате доселе не появлялся на просторах Восточной Европы. Однако прошлогодние ценовая и ассортиментная лихорадка, заставили польских импортеров присмотреться к мало известной у нас и не дорогой йербе из Аргентины и Парагвая. Пришествие на рынок и в закрома матеманов йерба мате Сан Ремо, как раз из этой, "диверсификационной оперы"...

Сведения об этом бренде донельзя скупы. Из информации на упаковке можно узнать, что производится сей продукт на мощностях и под пристальным вниманием некоей Finca San Remo S.A. Viamonte из Обера, Мисьонес. Кроме того и этот факт сразу бросается в глаза - данная марка в большей степени ориентированна на внешний рынок. Такого количества адаптационных пояснений на пачке не встретишь даже у признанных экспортных гигантов, вроде Лас Мариас, Росамонте или Ля Качуеры...

Впрочем внимательный поиск в сети, позволил найти информацию, которая более ясно показывает  истинную коммерческую специализацию Finca San  Remo S.A. Viamonte, а так  же, пусть и не напрямую,  но более-менее точно, ее качественную  составляющую,  именно, как производителя йерба  мате...Оказывается, что кроме йербы эта компания  так же занимается продажей консервированной  продукции(от томатов до персиков) и в своей  деятельности, в большей  степени, ориентированна на экспорт аргентинских пищевых продуктов. Здесь  cразу же, сами собой напросились ассоциации с  одним "не сеющим и  не жнущим"  "производителем йербы" - торговцами всем и вся, Molinos de la Plata...

Что же, подтвердить или опровергнуть, обычные в таких случаях "промышленные" матеманские страхи, должна была дегустация Yerba Mate San Remo.

Тест:

Вкусовая и ароматическая картина Сан Ремо довольно простая - жестковатая травяная мелодия с чувствительным табачным следом. Небольшая карамельная сладость слегка амортизирует резкость, но вряд ли добавляет настою благородности. Эта трава вполне ординарна и явно проигрывает в классе даже таким записным завсегдатаям матеманского анти-топ, как Унион или Тарагуй. 

Из минусов, кроме довольно ощутимого "кофеинового" воздействия - не сказать, чтоб уж такого агрессивного, но однозначно не дружелюбного и уж точно не "матеинового", обращает на себя внимание наличие в бленде пережженных (черных по цвету!) фракций йербы. Эти "угольки" не могут не влиять на вкус, а так же на общее впечатление от соприкосновения с Сан Ремо...

Оценка: 5.5 Дмитрий Киселев / Mateman.Ru Фото: Yerbamatestore

реклама


Главная вверх