La Merced. Barbacuá - De Campo - De Мonte

Аватар пользователя матеман

Обзор "флагаманского" бренда от Лас Мариас, трех разновидностей Ля Мерсед: Barbacuá / De Campo / De Мonte/

1. Первая в обзоре и пожалуй наиболее обсуждаемая, марка йерба мате от Establecimiento Las Marias, La Merced Barbacua В череде уничижительных и в абсолютном большинстве, либо ангажированных, либо недобросовестных оценок этой йербы, первый и самый "смертельный грех" - это, как будто бы явная, "ненатуральность" ее "барабакуа". А проще говоря прямой обман производителя. С подачи некоторых комментаторов и хора "кукушек"  Establecimiento Las Marias, фактически обвиняется в преступлении, против потребителя. В вину ему ставится отсутствие в технологии производства Ля Мерсед Барбакуа, элемента термообработки при помощи древесного угля, но утверждается о случаях обнаружения в этой йербе следов химических добавок, вроде "аромата дыма"...

Естественно, рассказывая подобные небылицы, ее авторы рассчитывают на публику насколько неискушенную в данной теме, настолько же и не расчитывающую на собственную логику в анализе получаемой из вне информации.

Прежде чем перейти непосредственно к впечатлениям от дегустации этой йербы, что бы закончить с инсинуациями на тему, позволю себе процитировать слова одного из представителей компании, сказанные в ответ на вопрос, по поводу Ля Мерсед Барбакуа:

Для придания вкуса "барбакуа", ни в коем случае не используются, аналогичные запаху и вкусу "дыма" ароматизаторы. Помимо репутационных рисков мы рискуем получить йербу "барбакуа", которая потеряет вкус "барбакуа" уже после первой проливки...

Тест:

Тот, кто ожидает получить от этой марки йерба мате, что-нибудь вроде "густого копченого чернослива" сродни Anna Park или Rosamonte Premium, рискует разочароваться в своих надеждах. Впрочем. речь не о "завышенной" их форме, но, скорее о некорректности подобных желаний, конкретно, в случае с Ля Мерсед Барбакуа. Соль здесь в йербе предназначенной, для двух из трех флагманских разновидностей от Лас Мариас. Это равнинный, мягкий "коррентино" Де Кампо, 12-ти месячной выдержки. Непосредственно о нем речь пойдет чуть дальше. Но, что касается его роли в "участи" разновидности "барбакуа", то спокойная, чуть подперченная, с нотой грецкого ореха мелодия, при легком участии древесного дыма, преращается в чуть ли не осособый "суаве-барбакуа" вариант. По сути мягкий и не агрессивный йерба мате, где аромат барбакуа, остается "жив", вплоть до лавадо. Справедливости ради стоит отметить, что в последнем таится и главный минус "мариасовского" мате -  среднего уровня продолжительность церемонии и быстрый уход в ноль, то есть в "лавадо".

Оценка: 7.5(-)/10

2. В "лице" La Merced De Campo имеем классического представителя "традиционалисткого" направления йерба мате. С небольшим "уклоном" к "суаве"- линии.  Ароматический рисунок де кампо обсуловлен его происхождением. Эта йерба 100% выращена на собственных плантациях компании в провинции Корриентес. В итоге она обладает спокойным, слегка подперченным, с нотой грецкого ореха ароматом, мягкой кислинкой и десертными ассоциациями в послевкусии. Это действительно хорошего среднего класса йерба, о которой на вопрос "ну, как?", уверенно отвечают: "нормальный мате!"

Оценка: 7.5/10

3. На "сладкое", на мой взгляд, лидер в линейке Ля Мерседов, йерба с плантаций Establecimiento Las Marias в провинции Мисьонес. В целом оригинальный пиар маркетологов компании, выдавших на гора приставку  горный, с одной стороны позабавивший всех, кто в курсе, что в Мисьонесе, гор нет), а с другой стороны, давший лишний повод злопыхателям, поерничать по этом уже поводу. Правда здесь в том, что "мариасы" не "не обманули", а просто не сказали "всей правды", "пошутили") - холмы-то в Мисьонесе точно есть!) Что же касается самого La Merced De Monte, то в нем, четко проступают признаки, т.н. "миссионерской" йербы. Так при средней "крепости", очень заметно ее "качество" - энергозаряд этого мерседа явно самортизирован, более качественным "матеином". Вкус, так же будет знаком, любителям "мисьонеса" - это баланс терпкости, благородной горечи и кислинки с сладковатой пряной подложкой.  Кроме того порадовала и промываемость этой йербы, которая явно повыше, чем у о "родни", примерно на пару-тройку подливок.

Оценка: 7.5(+)/10
Дмитрий Киселев

реклама

  •  


Главная вверх