Тест премиальной разновидности органической йерба мате Краус, еще в большей степени, чем другие предложения от производителя из Колонии Санто-Доминго-Савио, ориентированной на американский и западноевропейский рынки.
Выпущенная пять лет назад, эта йерба позиционируется, как премиум продукт, аналогичный по духу и качеству, ни много ни мало, отчественным винам. На презентации в Нью-Йорке Милтон Краус так охарактеризовал данную "органику": "Gourmet Kraus - йерба созданная для тех, кто по-настоящему ценит качество во всех его аспектах, включая аромат, вкус и упаковку, которая в данном случае выполнена в футляре, аналогичном упаковке лучших вин и шампанских в Аргентине. Так же, как вино - это национальный напиток, а мате - национальный настой, мы хотели объединить лучшее из этих миров".
Тест:
Сухой бленд представляет из себя ультра BCP. Пыль в этой йербе практически отсутствует. Во многом это типичная суаве-смесь, т.е. - чистый лист и относительно большое количество пало и черенков. Сухой нос - легкая фруктово-зерновая мелодия.
Первые проливки, произведенные по классическому температурному дизайну(72+-℃), открывают вкусы и ароматы весьма сдержанно, но, если применить легкое настаивание, довольно уверенно. Сухофрукты, лайтовый табак, орехи и хлеб не рахмываются, а держатся долго. В дополнении к травяной кислинке, небольшой благородной горечи и почти мятному холодку бэкграунда, этот "Краус" в самом деле приобретает черты высококачественного настоя. Вкусо-ароматическая картинка его проста и ненавязчива, а воздействие на ЦНС позволяет упомянуть "матеин" даже к ночи. Из минусов стоит отметить относительно быструю промываемость - едва ли Gourmet Kraus перевалит за литр жидкости, - и, конечно же, цену, которая составляет в среднем 9 евро за полукилограммовую пачку.