Yerba Mate Titrayju


Идея Yerba Mate Titrayju была рождена в недрах организации CE.CO.CA.I. - коммерческого центра, представляющего интересы мелких фермеров и индейцев. Бренд был зарегистрирован в 2001 году. На первый взгляд, певучее и загадочное "индейское" название, на самом деле, является слоговой аббревиатурой, трех слов  "Земля, Труд и Закон!", лозунгa Национального совета мелких фермерских хозяйств.
 
 
В настоящее время проект CE.CO.CA.I. - Yerba Mate Titrayju обрел новую, самостоятельную жизнь в хозяйстве Cooperativa Rio Parana, который существует и развивается по принципам CE.CO.CA.I. и N.O.P.F. Идеи их не новы, но однозначно прогрессивны. В условиях фактической монополии крупных собственников, создание механизмов для достойной жизни и труда не может не находить положительные отклики и солидарность. Более того, как правило, продукция произведенная такими хозяйствами, может смело рассматриваться (и обьективно является ею) как безопасная и полезная - "экологически чистая". Модные термины "органическая" и "природная", подходят к ней не только по факту производства, но и идеологически. Так как приверженность к классическим традициям, в растениеводстве и дальнейших технологиях, не только прописана в манифестах Национальных советов, но и идет от души и сердца миссионерского крестьянина.
 
 
 
 
 
 
 
 
Современный кооператив Rio Parana производит кроме классической йербы еще и вариант с добавкой стевии. В обоих случаях покупатель имеет возможность попробовать по-настоящему традиционный, где-то даже "домашний"  йерба мате. Выращенный и обработанный по строгим "дедовским" канонам и выдержанный в течение двух лет. Кроме этого, интересен тот факт, что Cooperativa Rio Parana, при продаже своей продукции принципиально не работает с посредниками.
 
 
Тест:
Открыв пачку Titrayju  вы сразу же ощущаете, знакомый еще по Анна Парк, густой  и сладкий дымно-сливочный аромат. Вдыхая этот букет - классического, дружелюбного "барбакуа"("мягкий-подкопченный-сливочный-черносливный") в уме, на первом-втором матеро, рисуется теплый вечерний крем. Само же матепитие удивляет скрытыми вкусовыми возможностями Titrayju. Мир этого вкуса без преувеличения уникален. Прежде всего, своим разнообразием и, одновременно, вкусовой целостностью, "сбитостью" строго различных нюансов.
 
Так, безусловная, и, на первый взгляд, где-то даже превалирующая "барбакуа-начинка", нежно облекается в свежие фруктово-лиственные тона. Лично мне пробовать подобное прежде не приходилось. Вернее приходилось, но в гораздо более скромной, а точнее сказать "прямолинейной", форме. Этот "баланс", будет явно cильнее, даже одних из самых ярких, в этом смысле примеров - Андресито С.Э. и "росамонтовских" Премиум и Селексьон Эспесьяль
 
А вот одним из самых верных образов для общей оценки вкуса Titrayju, представляется следующий, пусть и слегка утрированный, рожденный в разговоре о этой йербе:
Титрайху - это как если бы Флору апгрейдили Анной...или Анну, не жалея, разбавили Флорой.
 
Поэтому, на мой взгляд, именно поклонникам Анна Парк и Флор Де Обера, будет легче других представить, что такое Yerba Mate Titrayju. Добавлю еще, что в случае с Titrayju совершенно не актуальна, обычно узкая, "горячая" специализация "барбакуа". Этот конкретный букет, отлично ведет себя и в холодном терере-варианте, "под руку" с сочным разнотравьем.
 
Оценка: 10/10
Похожее: Anna Park, Flor De Obera
Стиль: Classic, Barbaqua
Дмитрий Киселев / фото: Mateman.Ru / Titrayju

реклама


Главная вверх