Новый тест артесанальной йербы Sol Y Lluvia типа "барбакуа" от семейства Павлюков из Трес Капонес.
Тест:
Цвет травы - ровный бархатный хаки. Состав бленда - классическая аргентинская "элаборада кон пало". Количество пыли - минимальное. Запах сухой йерба мате - насыщенный разнотравьем легчайший "барбакуа", мощно распространяющий аромат, как в сухом виде, так и из настоя.
Первые проливки открывают терпкий, чуть подвяленный микст молодой листвы(дуб и липа) в прозрачной дымной оболочке. Сразу нужно оговорится, что из многих тестированных мелкофермерских "барбакуа", Sol Y Lluvia, пожалуй, наиболее легкая в плане восприятия дымных интонаций. Дымок этой йербы лишь слегка подчеркивает остальную вкусо-ароматическую линию. Которая, на протяжении всего матепития, представляет из себя традиционный букет из сочной зелени, пикантных нот черного перца и табака, приятных ощущений эластичности смолы фруктового дерева, минимальной, чуть заметной горчинки.
С последнего теста Sol Y Lluvia на Матеман.Ру прошло без малого 10 лет. К сожалению, очень часто в части того, что касается качества йерба мате, приходится констатировать его падение. Где-то большое, где-то минимальное. Первое встречается чаще. Однако по отношению к Sol Y Lluvia этим опасениям и тенденциям не суждено было сбыться. По крайней мере на данный момент, эта йерба все так же чрезвычайно ароматна, вкусна и энерго-эффектна. Далекое лавадо, после минимум 1,2 литра воды при ее температуре в районе 70-72 по Цельсию. Мягкое и дружелюбное "матеиновое" воздействие.