Трио в Natur’е | Территория Yerba Mate

Трио в Natur’е

Аватар пользователя sao007

Трио в Natur’е
 
Сегодняшний день прошел в дегустации трех разновидностей  Yerba Mate Natura  от компании S.A.N.E.S.A.:
утренняя церемония с апельсиновой, дневная с четырьмя травами(мятным коктейлем из перечной-полео-болдо-инка йойо) и, наконец вечерняя – классическая, всем хорошо известная элаборада. О последней сказано много чего, и все правда, то есть все хорошие слова – это правда, а остальное – нет.
 
 
Добавлю только, что заметил в ней еще одно свойство, озвученное в одной из частных бесед, но по поводу другой марки, Аmanda:
- Она вкусная…
- Да, действительно! Она, просто вкусная!
Так вот, Натура, тоже – вкусная . А остальное(например довольно средненькую промываемость) как-то и не хочется даже брать в голову ... 
 
Оценка 7.5
Настроение Natura:
 

Con Naranja & Con Hierbas

 

Начало положило, знакомство с апельсиновой разновидностью. Нужно сказать, что к цитрусовым вообще и к апельсинам в частности, отношусь мягко говоря без фанатизма, то есть в лучшем случае они меня мало волнуют, а в худшем - очень.  Особенно это касается различных добавок. Вот поэтому, открывая пачку, лелеял надежду что не натолкнусь на кусочки, да еще и щедро сдобренные ароматизатором, ибо во мне еще живы печальные воспоминания о том, как несколько лет назад, в период острого йерба-дефицита, на протяжении пары часов сжав зубы, корячился над горкой матe, выбирая лимонно-апельсиновую цедру и еще какие-то фиолетовые листочки и... все-равно пришлось-таки вкусить  кислятины.
Понятно конечно, что в случае с «санесой» такой вариант развития событий имеет ничтожные шансы на существование, но, тем не менее, с психологическими травмами , только так. В конце-концов Тупа и не покарал меня за мои страхи, а сжалился и наградил, мягкой, сливочно-апельсиновой, почти конфетной, но ни в коем случае не приторной, чистой йербой. По всему видно, лишь чуть-чуть и скорее для придания легкого шарма, приправленной эссенцией. В итоге нашел для себя достойный «утренний» выходной спецвариант, когда не надо думать о сильной энергетической подпитке, а нужно о плавном воздействии, что бы хорошо, с оптимизмом начать день.
 
Оценка: 7/10 
 
С «четырьмя травами» все немного сложнее, как может быть сложно с кем-то или чем-то, обладающим доброй, но слишком широкой душой. Доброта (а так же качество и оригинальный вкус) – это сама йерба, данной марки, мятные разновидности в составе. Hо то, как, они взаимодействуют и тот эпизодичный, но достаточно чувствительный эффект , который оказывают, вполне позволяет сконструировать образ ветра, не спеша гуляющего, по вершинам гор.
 
Оценка: 7.5/10 
 
Еще один безусловный плюс как у Con Naranja, так и у Con Hierbas - это возможность их использования в качестве холодного йерба мате - терере. Качество добавок, позволяют даже рекомендовать эти разновидности для "парагвайского способа"
Апельсиновое настроение:
Настроение Seleccion de Hierbas:
Дмитрий Киселев

реклама

  •  


Главная вверх