Итак, благодаря йерба-подвижничеству www.ecomate.ru в нашем распоряжении оказались три разновидности, этой, уже давно ставшей "знаменитостью", марки йерба мате.
Тот, кто когда-либо сталкивался с культурой йерба мате, прежде всего имеет дело с тем или иным градусом сопутствующего ей экзотического пиара. Очень часто в этой экзотике сам черт ногу сломит, и это еще "хорошо" если только черт и только ногу! Ведь, как не редки случаи прямого оболванивания, в особенности так привычные нам, жителям экс-СССР. Когда под "видом" и под красивую сказочку, что называется "втюхивается", что ни попадя. Присутствует история и у Андресито. Прямо оттуда, из глубины седых веков, хоть и не совсем уж такая "лубочная", но в общем-то вполне в духе туристических сказок. С индейцем и "настоящим полковником", то есть команданте Андресом Гуакурари, небольшим, но невероятно отчаянно сражавшимся его подразделением, и врагом трусливо ретировавшемся из окрестностей современного Пуэрто-Игуасу.
Последняя географическая привязка это уже больше касается самого предмета, ибо если исходить из экологических стандартов, а стало быть и невероятно модной нынче, "органичности" всего, что только возможно вырастить, то, что называется на выходе, при известном старании и знаниях с плантаций располагающихся в Национальном заповеднике, под самым боком у тех самых знаменитых водопадов, можно получить едва ли не идеальную по своим характеристикам йерба мате. Плюсуем к этому "молодость" само производства(основанное в 1983 году), здоровый консерватизм руководителей кооператива и...смело смотрим в открытые пачки
Ну что же, опробовав две разновидности Andresito, а точнее традиционную и селекционную, elaborada con palo, можно с уверенностью заявить, что в "лице" этой йербы(как с первым так и со вторым вариантом, при не критических различиях), мы имеем с один из ярчайших примеров классического вкуса: строгая и не надоедливая терпкость, очень натуральный ("травяной"- "лиственный"- "зеленый") аромат, практически отсутствующая горечь, полнота ощущений от небывало насыщенного, обволакивающего вкуса, и все это дополнено очень легким и приятным "дымком " барбакуа. Безусловно вкус Andresito может служить эталонным примером традиционного вкуса йерба мате. Он очень "доступен", не кричащ, и ярок, но прежде всего потрясает его "глубина", и даже, если так можно выразится, мудрость...
Yerba Mate Andresito Despalada:
Призванные, как правило, быть своеобразными двигателями энергетического промоушена основной вкусовой политики, той или иной марки, "деспалады" очень часто скатываются в своего рода варианты наживки для первооткрывателей йерба мате, с богатым чайно-кофейным опытом. Другими словами вставить и "захомутать" неофита бывает проще всего именно ядреным(ну или строго наоборот не-ядреным-легким), знакомым(по кофе-чаю) "втыком"...Это случается сплошь и рядом, но в случае с деспаладой от Андресито речь не совсем об этом, потому как налицо, неспешная эволюция от "глубины и мудрости", того же Эспесьяля, к прохладным цветочным мелодиям. В которых, конечно же, нет места бренным мыслям о кофеино-матеиновой энергии, но есть понимание безусловного живительного....Живого Эффекта. Спокойного. Как будто, ты знаешь(или может быть вернее сказать, чувствуешь) что-то такое, от чего становится Спокойно и Легко.