Путешествие в Аргентину или обратная сторона коати. Вводная

Аватар пользователя dumenovich

Меня часто спрашивают – как?

Друзья, решение метнуться в этот далекий край пришло внезапно. Так получилось, что прошлогодняя поездка в Испанию в формате двухнедельного автопутешествия оказалась настолько для меня  утомительной и морально опустошающей, что я неожиданно легко записал себя в категорию этаких степенных старичков, с одышкой и тягой к размеренному образу жизни. В категорию тех старичков, которые, собственно, на исходе своей жизни уходят умирать в неге и удовольствии на морские или океанские курорты. В худшем случае, на курорты Краснодарского края. С активным отдыхом покончено навсегда – решил я для себя и мысленно культивировал идею о .. допустим, Мальдивах. И вот когда уже наступила летняя пора, когда дни календаря стремительно приближались к заветному дню отпуска, когда пилоты начали весело зазывать пассажиров в кабину самолета .. именно тогда, при покупке билета, руки дрогнули и быстренько перебили пункт назначения на Буэнос-Айрес. Все-таки, знаете ли, три недели тупить у воды .. Ни разу, я вас умоляю ..

Меня часто спрашивают – куда?

Маршрут молодого кабана по Аргентине, изначально расписанный по максимуму, подвергался нещадной урезке и утруске в процессе планирования и расчета бюджета. Давно начал замечать, что время на генеральную подготовку, включающую чтение и анализ массы информации о пункте назначения из сотен источников литературы, туристических форумов, положительных отзывов счастливчиков, негативных отзывов неудачников, заметок случайно проходящих и просто чьих-то домыслов, от путешествия к путешествию сокращается и качество получившийся выжимки снижается. Ну а в это раз вообще ни в какие ворота. Получилась нехорошая ситуация, что я пару раз чего-то почитал по диагонали, посмотрел левым глазом карту и как-то совсем невнятно составил маршрут. В целом, летел  непонятно куда с неизвестной целью пропылить из Буэнос-Айрес (столица, чо, надо смотреть) в Сан-Карлос де Барилоче (снег, спорт, сноуборд!), оттуда в Мендозу (вина, прощай здоровье), затем в Пуэрто Игуасу (смотреть водопады в составе прочих леммингов) и обратно в Буэнос-Айрес. Многое так и осталось в задумках, в том числе и остров Пасхи. Жаль, конечно, но не в последний же раз.

Меня часто спрашивают – сколько?

Итак, первое, с чем вы столкнетесь при попытке купить билет – со стоимостью билета. Цена немножечко озадачивает, если вы, разумеется, не миллионер. Лично мне не удалось найти предложения дешевле, кроме как 44 тысячи рублей за туда-обратно и с двумя пересадками от авиакомпании Эмирейтс. Теперь считаем время полета:

  1. Москва – Дубаи (5 часов)
  2. Дубаи – транзитная остановка (8-10 часов)
  3. Дубаи – Рио-де-Жанейро (14 часов)
  4. Рио-де-Жанейро – транзитная остановка (2 часа)
  5. Рио-де-Жанейро – Буэнос-Айрес (3 часа)

Что же может нас порадовать? Только комфортный авиатранспорт и транзитная зона Дубаи. А с такой длительностью вынужденной остановки арабы в теории предоставляют бесплатное питание и бесплатную гостиницу. На практике все оказалось иначе, но кто же мог тогда знать? Мда .. А все остальное было совсем не доброта.

Меня часто спрашивают – что?

Да, вопрос поездки в другое полушарие невольно заставлял думать за оптимальную экипировку. Учтите, что там в наше прекрасное лето – их ужасная зима. Конечно, можно много рассуждать о комфортном времени поездки, предусмотрительной брони билетов  и пр. Но! Смотрите пункт первый, а там написано «решение пришло внезапно».  И так же внезапно появилась проблема покупки зимней одежды за смешные деньги. Не буду утомлять подробным описанием хождения по магазинам, сразу напишу результат (без названия магазинов, дабы не сочли за рекламу):

  1. Термобелье, штаны и майка с рукавом, 100% полиэстр
  2. Крутка-штормовка неутепленная непромокаемая
  3. Зимние ботинки на толстой подошве
  4. Шерстяные носки под сноубордические ботинки
  5. Кофта, синтетика

А лыжные штаны и перчатки у меня уже были. Изрядно поднатужившись, удалось впихнуть в рюкзак остальные свитера, штаны и майки, носки, цветные труселя и шапку. Две палки колбасы, которая издревле считается лучшим другом путешественника. Нож, вилку, ложку, кружку, чай и сахар. Кипятильник. Аптечку. Тапки и запасные кросовки. Бритву. Гигенический набор. Дождевик (не спрашивайте, я все время его вожу с собой, нераспакованный). И, очень важно, полотенчик.

Все, к путешествию готов!

И, наконец, меня часто спрашивают – почему?

Да, прямо так и спрашивают - почему ты поехал? Или вот, почему туда? Или еще, почему таким маршрутом? Друзья, я не люблю раскладывать по полочкам свои внезапные порывы. В порывах этих мало логики, хотя мне не страшно показаться дураком. А на все вопросы давно есть хороший ответ – патамушта. Примите как данность и читайте дальше, за беспорядочные мои метания по чужой стране.

Продолжение следует...
Михаил Думенко(Матеандо.Ру) специально для Матеман.Ру

реклама

  •  


Главная вверх