С Праздником Святой Пасхи!

Аватар пользователя матеман

C 31 марта по 8 апреля, при поддержке муниципалитета, провинциального и федерального Министерств культуры и туризма, в столице Рио-Негро, Сан Карлос де Барилоче, прошел традиционный шоколадный фестиваль. На этот раз фиеста, претендовала на статус по-настоящему национального мероприятия. Сюда съехались шоколодье не только со всей Аргентины, но и их коллеги и туристы из многих стран мира. Любопытно, что примерно в это самое время, свои праздники какао и шоколада, отмечали в своеобразной шоколадной  "житнице" континента, бразильском штате Баия. Но главным на прошедшей La Fiesta del Chocolate, было нечто иное, чем просто дань уважения еще одной культурной традиции. К дню празднования католической пасхи, команда специально отобранных кулинаров под руководством заслуженного аргентинского шоколатеро Уго Сосы, обязалось создать самое большое в мире пасхальное яйцо из шоколада.

Как заявил руководитель Национальной шоколадной палаты Луис Брокер, вполне вероятно, что в итоге, комитетом La Fiesta del Chocolate, конечный результат будет представлен на суд гинессовского комитета, что бы попытаться зафиксировать сие событие, в небезызвестной книге рекордов.

Аргентинцы не были бы аргентинцами, если бы потерпели неудачу в подобной затее. 8 апреля в муниципальном Centro Civico, праздничное El Huevo de Pascua, высотой 8 метров, 5 в диаметре и весом более трех тонн, было представлено восхищенной публике!

Христос Воскресе!  Christ is risen!  Cristo resucitó!

Mateman.Ru / фото: bariloche.org

реклама


Главная вверх