Yerba Mate Don Bosco от Агротехнического института имени Паскуаля Джентилини. Основанный в 1927 году, он по сей день выпускает специалистов для сельскохозяйственных нужд Мисьонеса и соседних провинций. Ну, а для нас конечно же, более всего интересен плод трудов йербатеро, собственных институтских плантаций в Сан-Хосе - Йерба Мате Дон Боско. Названный так, в честь Cвятого католической церкви Джованни Боско, причисленного к лику блаженных, основателя ордена Салезианцев, покровителя подмастерьев, книгопечатников и молодежи.
Тест:
Плотный, насыщенный и очень глубокий горьковато-травяной вкус с изрядным участием барбакуа. Богатая вкусовая палитра имеет множество красноречивых нюансов при каждом глотке. Первые, условные амарго-проливки, оставляют во рту лиственно-дымную, сладковатую, продолжительную блокаду(начисто лишающую выбора ощущений для рецепторов). Насыщенные ароматы смоются много позже, к лавадо, который впрочем так же, не однозначен.
Стандартно ожидаемые терпкие окончания, заменены здесь на тонкие цветочные, но, не сухие полевые, а слегка влажные лесные, с участием древесных и ягодных(ель, земляника). Так же отмечу, что этот теплый лесной йерба мате, оказался достаточно долгим при постоянной тестовой температуре в 71 градус. К полноценному десятому калабасу, спрятались легкая горечь и барбакуа, но продолжала работать зелень. В целом энергетический потолок этого йерба мате, находиться где-то посередине классического амарго и суаве. Сей момент, логично указывает на дружелюбие матеина йербы Дон Боско и естественно, что в этом случае, она может быть рекомендовано самому широкому кругу поклонников "зеленого золота"
При желании у Дон Боско, легко найти похожие черты с органическим Роапипо и Титрайху. А именно, если соединить в уме глубокий травяной вкус йербы из Санто Пипо и теплый вечерний крем из Рио Парана. Есть и еще, кое-какие тонкие родственные моменты у этих трех марок, но они, помимо субъективного ощущения йербы, как безусловно заповедно-классической, основаны скорее на интуитивном факторе.
Разумеется, что на общую превосходную оценку влияют и отличные технологические стандарты и условия: собственные плантации йербы, 18-часовой цикл сушки барбакуа, двухгодичная выдержка, небольшие обьемы, реализуемые в основном, в провинции Мисьонес. Что касается минусов, то он один и имеет очевидную географическую природу и кроме того, с учетом ценового кризиса на аргентинском рынке обретает еще более пессимистичные черты, не позволяющие, сколь-нибудь серьезно надеяться и рассуждать, о массовом явлении на рынке стран Восточной Европы, йерба мате Дон Боско и других редких и качественных марок...
Спасибо! Заканчивается в апреле 2013.
Отличный тест ! А а какой срок годности у этой пачки ?