Yerba Mate Kurupi, позиционируемый на рынке, как "Чай Гуарани", от Santa Margarita S.A. - одна из самых популярных марок парагвайской йербы. Но, как и в случае с абсолютным большинством травы из Парагвая, эта популярность зиждется, в основном, на культе терере и, соответственно, на других "yuyuos"'шных разновидностях Té Guaraní. Употреблять "парагвайку" в горячем виде, больше по душе "эстранхерос", хотя местные, тоже не совсем чужды "мате амарго". Посмотрим, что же из себя представляет "классическая" версия Курупи.
Тест Yerba Mate Kurupi Clásica:
Сухая трава, очень схожа по своему аромату с Пахарито С.Э.:
"Запахи, как будто только что сорваны и унесены и потому легко читаемы: анис - ромашка - дымок - горечи"
Вкус - это, простой, горький дымный йерба мате в легкой мятно-молочной "оболочке". Не слишком яркий, но и не размытый. Количество полноценных проливок на уровне 7-8. Впрочем, главной "изюминкой" этой йербы - к сожалению со знаком "минус", - явился слишком агрессивный "матеин-кофеин". Его содержание не указано на упаковке, но, по ощущениям, это, миниум, 0,80 гр. на 100 гр. пролитой травы.
"Диагноз" : только холодной! только в терере!
Оценка Yerba Mate Kurupi Clásica: 6/10Дмитрий Киселев
Yerba Mate предоставлен магазином Don Mate