Yerba Mate Anna Park - высококачественная йерба мате, т.н. "премиального" сегмента, от небольшого производителя, семьи Барни, из департамента Обера.
Плантация, расположенная в биосферном заповеднике, в районе Кампо Рамон, позволяет производить по-настоящему экологически чистую йербу. Способную выдержать органическую сертификацию любой степени жесткости.
Семья Барни, как и некоторые другие мелкие фермерские хозяйства, поставили своей целью выдавать на гора, пусть не большие, но высокачественные партии йербы: 18 часов сушки барбакуа и 2 года выдержки - "золотой стандарт", который обязателен и для Анны Парк.
Едва ли можно в случае с Анна Парк избежать эпитетов Повелительницы Барбакуа и Королевы Копченого Чернослива . Густая, кремовая, сродни топленым сливкам ароматическая оболочка которых, заставляет рецепторы работать строго в такт движению неспешных, но и совсем не медленных потоков величественного вкуса. Она не легка, эта Анна, но вряд в этом мощном хоре найдется место гневу, резкости, тяжести и хотя бы малейшей холодности. Этот конкретный Вылет Валькирий больше похож на медитацию оных в воздухе, разве что заденет кого ненароком, но такое иногда случается с нектаром богов...
Кроме того, если попробовать оценить этe йербу с известных нам позиций "праздничности", "элитарности" или "каждодневности", прежде всего, бросается в глаза то, что возникающее сразу же понимание высочайшего класса Анна Парк, совершенно, тем не менее, не мешает воспринимать ее, как весьма "демократичную" в этом смысле йерба мате. И главное, что именно этот вывод остается в сухом остатке. Анна Парк не нужно заносить в персональную "красную книгу" матемана, боясь нарушить принципы священнодейства, но можно и нужно(если конечно есть практическая возможность свободно ее приобрести) пить эту йербу, хоть каждый день.
Cвязано это с очевидным недоразумением. Не называя явок, имен и паролей, скажу, что один из коллег по йерба-цеху - едва ли не самый заметный на мировом рынке производитель йерба мате с громкой пометкой "Органик", "по-отечески" "порекомендовал" братьям Барни именно такой срок реализации для европейского рынка. Что стояло за этим, по меньшей мере странным шагом(с обоих сторон), покрыто мраком аргентинской ночи. В явном минусе оказались продавцы, которые были вынуждены к этим срокам снизить цены, а так же особо впечатлительные любители йерба мате, которым раньше времени начались мерещится проблемы вкуса у Анна Парк. Вот и не верь после этого в "эффект пласебо"
Доброго времени суток! Насколько известно у мате Анна парк, срок реализации равен полутора лет. С чем это связано?