Oт Мартина до Демирола


История нынешних плантаций компании Демирол(cамых старых в Аргентине) уходит далеко в прошлое. Производство основанное в конце 19-го века переселенцами из Швейцарии на протяжении века переходило от одного хозяина к другому. Оставаясь при этом образцом качества. По-хорошему консервативны по природе и нынешние ее хозяева. Кому-то даже покажется, что им не достает гибкости и свежего взгляда на мир - маркетинга и пиара. Их технологии родом из Германии 50-60-ых годов. Как заметил в своем обзоре известный польский матеист Роберт Дерлатка, даже рабочие в цехах Демирол, как будто перенесены машиной времени из середины прошлого века в нынешний.

Однако, любовь и безукоризненное следование традициям йерба сектора, позволяет держать марку качества на протяжении многих десятилетий. Пару лет назад, во время очередной смены собственников, среди поклонников Ля Охи, Дона Лукаса и Палермо возникли нешуточные споры, по якобы имевшему место падению уровня продукции. В самом деле этот период совпал с развитием мирового кризиса и нынешним хозяевам пришлось экономить на многом, даже на упаковке. Однако в настоящее время можно с уверенностью говорить о беспочвенности любых сомнений. 

La Hoja Premium:

Плотный, бархатный мате, с очень долгим и стабильным вкусом. Так же и на вид имеющий весьма презентабельный помол, с ровным средним размером листа, нормальным количеством пыли и палок. Новому производителю, в случае La Hoja Premium удалось выпустить продукт отличного качества и тем самым соответствовать тем высоким традициям, которые в свое время заложил Martin C.I.A. Обязательно нужно отметить, что эта премиальная La Hoja вполне, по-моему может позиционироваться, как главный полномочный представитель всей линейки йерба мате от Demirol S.A, ибо в ее ароматическом рисунке очень явно представлены, те строгие, почти аскетические, но, вместе с тем, весьма живые оттенки традиционного вкуса йербы, по различному проявляющиеся в марках от крепкого Дона Лукаса до Палермо и как бы соединяющиеся в этом Премиуме.

Оценка: 8.5/10

La Hoja Molienda Clasificada:

"Старый" новый Листочек от Demirol S.A откровенно порадовал. Рожденный из хорошо всем известной и полюбившейся "мартиновской" версии Molienda Selectiva, новая Ля Оха уверенно ушла вперед, в сторону своего собрата Premium. Вообще, нынче можно смело говорить о своеобразном расцвете этой разновидности от Демирол. Выдержанный в строгих, чуть пряных, бархатных тонах, "листочек" теперь узнаваем в любой из своих трех испостасей. Отличительные же тонкости только еще больше добавляют пикантного интереса.

Оценка: 7.5(+)/10
 

Don Lucas:

Лаконичная мощь этой марки нисколько не заставляет жалеть об отсутствии сколь-нибудь значимой "травяной терпкости". В Доне Лукасе имеет место, очищенная от совершенно посторонних в этом конкретном случае "прокопченности" и "кислинки", "плавающая" сладость, которая при глотке плавно перетекает в приятную холодящую горчинку. Плюс, как и вся продукция Martin & CIA, Дон Лукас способен ставить рекорды по долготе вкуса, наверное что-то подобное употреблял аргентинский Придуманный Человек, в каком-нибудь аргентинском вестерне прежде чем ,а скорее всего и после того как...Будет правда не лишне напомнить, что как и всякая деспалада, при заваривании Дон Лукас требует к себе особенно трепетного отношения...

Оценка: 8/10
Дмитрий Киселев

реклама


Главная вверх