Тест классической бразильской эрвы от Ervateira Ximango из "города эрва мате" Илополиса, шимаррона с добавлением крупных фракций листа и пало.
Тест:
Благодаря вакуумной упаковке сухой бленд имеет традиционно насыщенный зеленый цвет классического бразильского шимаррона стандарта Padrao Nacional. Тактильно "жирный". Запах сухой эрвы - горьковато-травяной с нотами дымка и водорослей.
Первые проливки открывают насыщенный чайно-крапивный вкус c бархатными табачными интонациями, в легкой кремовой дымно-водорослевой оторочке. Далее себя проявляют более пространные, но высококачественные - интеллигентная, едва заметная горечь, лайтовая кислинка молодой листвы, разбавленные зеленым чаем сладкие сливки. Обычная мучнистая каллорийность бразильского шимаррона, в случае с Ximango Moida Grossa не является основополагающей, наверняка, за счет особенностей бленда - присутствия относительно крупных фрагментов листа и пало. И хоть в общей массе смеси они не играют превалирующей роли, с проливками разогнаться ей до "жирного" настоя, все-таки не позволяют. Длинная церемония, не менее полутора литров воды(72-+ градусов Цельсия), показывает Ximango Moida Grossa, как типичную бразильскую эрву - чрезвычайно мягкую, но насыщенную натуральными природными красками и ароматами, а в части энерго-эффекта призванную быть спутником на протяжении дня с возможностью спокойной вечерней матеады. Как и большинство бразильских шимарронов, эта эрва - напиток для легкой поддержки сил и последующего релакса. Так же следует иметь ввиду вероятность использования этой эрвы в качестве терере. Добавив к ней любимые травы и цитрусовые можно получить отличный и очень вкусный летний настой.
Кроме того, нельзя еще раз не отметить нюансы помола этой эрва мате - присутствие крупных фракций в общем объеме "муки". Однозначно, Ximango Moida Grossa и схожие с ней разновидности от других производителей, прямо показаны к использованию новичкам, которые хотят попробовать шимаррон, но опасаются очевидных трудностей связанных с особой гранулометрией бразильской травы.