Особенностью этих разновидностей, порой ставящей в тупик любителей йерба мате, является не совсем традиционный для "син пало" помол травы, а именно присутствие небольшого количества палок.
На мой вопрос об этом, представитель семьи, Эдуардо Каусси, ответил, что производитель не видит, большой проблемы в том, что нижняя часть листа, так же идет в смесь. При этом, в безусловных плюсах, как Alianza Agricola Sin Palo, так и Aura Naturalmente Sin Palo, значится обязательная для всей линейки йерба мате от Esdicon SRL, 24 месячная выдержка. Что, далеко не всегда, обязательно для иных "деспалад".
Различия вкусовых рисунков Альянзы и Ауры, на примерах ранее описанных, традиционных разновидностей "элаборада кон пало", проявляются в первом случае в том, что
"раскрашенный" в богатые фруктовые тона, по своему даже "крепленый", насыщенный и ароматнейший йерба -"глинтвейн", мастерски оттеняется, свежей горько-лаймовым линией.
А во втором:
"та самая "прозрачность", но не пустая, а чрезвычайно полная, по мере раскрытия - игристая, цветочная, радужная" уверенно дополняется родниковой прохладой.
Вообще, на мой взгляд, то, что априори подразумевается многими "деспаладами-синпало" , как характер данных разновидностей - крепость и горячность, высокий градус и энергичность, в случае с Альянзой и Аурой - это, скорее глубоко спрятанные до поры, "внутренние возможности организма", чем его видимая, привычная, воспринимаемая "глазом", суть.