Не Té Единым: Cuatro Caminos | Территория Yerba Mate

Не Té Единым: Cuatro Caminos

Аватар пользователя sao007

Yerba Mate Cuatro Caminos -  йерба от небольшого кооператива, основавшего дело в середине 90-ых, в городке Кампо Виера (Обера - Мисьонес). В 2005 году этот йерба мате прошел успешную органическую сертификацию от OIA (Organización Internacional Agropecuaria). 

Так же следует отметить, что все технологические операции, от посадки саженцев, до упаковки готовой йербы, выполняются самим производителем на собственных мощностях.  А сравнительно небольшие обьемы производства, позволяют смело доверять качеству этого мате.

Любопытно, что Кампо Виера считается "чайной столицей" Аргентины - Capital Nacional del Té.  В окрестностях располагаются крупнейшие по площади плантации чая, в городе проходит ежегодный национальный фестиваль этого напитка - Fiesta Nacional Del Té. Так же в планах строительство, самого мощного в мире, перерабатывающего чайного производства.

 

 

 
Тест:
 
Внимательно, перед пробой, осмотрев пачку, обнаружил забавную рекомендацию: вместо привычных 70-80 градусов для церемонии, производитель этой йербы, рекомендует, строгие 78 по Цельсию...Что же,  в кои-то веки решил начать, как советуют, и тут же, совершенно без сожаления,  забыл об этом пунктике. Ибо сразу, не побоюсь этого слова, был шокирован, стройным, мощным и ярким голосом Барбакуа из уст, этого 18-го месячного тенора. Признаться, что и позабыл уже о чем-то подобном. Наверное с тех самых времен, когда встречи с Rosamonte Premium были более чем часты и перемежались они, с церемониями Costa Norte.  Как раз, по следам тех впечатлений, в итоге был сделан, неоднозначный вывод о излишней праздничности премиальной Розы, о "надутости ее барбакуа"", некоей даже, претенциозности и, как следствие,  большей демократичности и главное, вкусовой гибкости, Косты. Выводы, повторюсь, совсем неоднозначные(теперь-то я знаю о Анна Парк...). Но именно они, по памяти , почти мгновенно помогли, выстроить своеобразную пирамиду, "барбакуа-черносливного" направления с Cuatro Caminos  на ее вершине и с Костой и Розой в основаниях, как фундамент или вернее сказать привязка, генеральных ассоциаций, вкуса и аромата.  "Душой" же Куатро, на мой взгляд, является ее необычайная, едва ли не "яблочная" яркость, интеллегентно дополняющая тот самый барбакуа, приятной и не кричащей кислинкой.
Минус один и совсем не большой - среднее количество доливок 7-8...                    
 
Настроение Йербы:

Дмитрий Киселев

Есть такое понятие как золотая средина, так вот именно к этой марке это и подходит. Вкус, аромат, продолжительность и эффект, всё подобрано так как будто математики трудились над формулой химического состава этой марки. Всем рекомендую.

Великая марка !

реклама

  •  


Главная вверх