Вопрос из разряда "неужели?", "да ладно?", возник скорее по мотивам мысленной ретроспективы, дегустации премиальной 24-месячной выдержки разновидности Акуантадоры. Сверившись с воспоминаниями и текстом, эмоции удалось таки приглушить. Однако точно для себя понять суть этой йербы получилось, лишь после того, когда был переброшен еще один ассоциативный мостик. Тоже не далеко, а стало быть надежно. К родственнику Синсеридад.
В итоге, традиционный представитель Coopertiva Agricola Mixta Monte Carlo Limitada, Yerba Mate Aguantadora, оказался одной из тех немногих марок йерба мате, которая заставила продлить, еще на пару-тройку дней, обычный, предшествующий обзору, срок трехдневного тестового матепития.
Впрочем, справедливости ради, все же замечу, что подобные "расследования" вполне себе будничны и просты. Достаточно вспомнить "генеральные линии" Росамонте и Пипоре, что бы еще раз удостовериться в логичности примеров блестящего родства, чуть старших с чуть младшими и даже пагодками. И возможно, дело здесь в том, что я банально "давно не брал в руку шашку акуантадору", а может быть (и ставлю на это!) сенсация данного букета, все в том же мастерском достижении баланса производителем, которое имеет место у вышеупомянутых марок йерба мате...
Тест:
Вкусовая композиция: сладко-терпкая, сдержанная бархатной кислинкой. Все элементы этой мелодии в отсутствии сколь-нибудь значимой классической "благородной горечи", но при заметном "матеиновом эффекте", создают очень своеобразное, фирменное восприятие этой марки.
Здесь точно заметна 18-месячная выдержка и качество предшествующей ей, обработки йерба мате - уверенная продолжительность матепития, на уровне, не менее 10 полных проливок. А так же, как это ни странно, отсутствующие оригинальные детали Акуантадоры С.Э. Отсутствующие, но в этом конкретном случае, ностальгию, ни коем образом, не вызывающие...