Erva Mate Barao De Cotegipe Nativa

Аватар пользователя матеман

Тест классической бразильской эрвы, разновидности Nativa(родная, натуральная, своя...), от производителя из одноименного муниципалитета Barao De Cotegipe, южного штата Риу-Гранди-ду-Сул. Итак, встречайте  - "Зеленый Барон"!

Nativa:

Аромат этой классической бразильской "муки" - крепкий, горьковато-соленый, по аналогии с морскими водорослями. А вот на вид данная эрва наиболее "жирная" из трех тестируемых брендов. Будто бы перед глазами бленд из чуть ли не свежего зеленого листа. Во вкусе, вышеперечисленные впечатления обретатют еще более яркие черты. После аргентинской, парагвайской и даже бразильско-уругвайской продукции питье этого настоя крутого травяного фарша может поставить рецепторы в тупик:

молодая зелень(листья липы), морской йод(и что-то неуловимо...рыбное), горечь и сладость - слабые, едва ощутимые, "плавающие", легкие кисловатые интонации

Однозначно - это не т.н. "мужская эрва". Это скорее, что-то такое "лечебно-столовое", к которому, скорее всего, показан тег "нужно будет привыкнуть".

Хотя тут следует сделать небольшую, но очень важную оговорку: как уверяет производитель, весь технологический процесс изготовления этого шимаррона, был направлен на сохранение натурального вкуса свежей эрвы. Что думается и было более-менее успешно осуществлено(...). Это важно понимать, так как для бразильской традиции производства и употребления на первом месте стоит не кастильская модернизация листа, в новое его качество, но скорее максимально возможная консервация первородного аромата и вкуса сельвы...

Что же до долготы вкуса и эффекта, то они на уровне крепких "середняков" аргентинского йерба мате - такая себе "мучная Натура", - что разумеется идет только в плюс этой траве.

Оценка: 8(-) / 10
Дмитрий Киселев / Mateman.Ru

реклама


Главная вверх