Yerba Mate Del Cebador


Первая на очереди из тестового пакета Don Mate, уругвайско-бразильская трава под брендом Del Cebador. На прилавки данная йерба попадает после обработки на производственных мощностях Molino Puritas, а собственно, сам, лиственный материал, приезжает в Уругвай из городка Тупаренди, что находится в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул и, кстати, поблизости от границы с аргентинской провинцией Мисьонес. Кроме тестируемой разновидности Del Cebador Calidad Superior, Puritas, так же производит такие марки, как Del Cebador Sabor Intenso, Vigor и компуэсту Serrana.

Тест:

Сухая йерба имеет очень мелкий однородный помол. Его размер практически идентичен другим "бразильским уругвайцами". Что, впрочем, легко объясняется заданными национальными стандартами. В данном случае - это "Tipo PU-1". А вот, что касается аромата еще не пролитой травы, то он богат пряно-дымными нотами и сам по себе весьма многообещающий.

Первые проливки прошедшие в режиме воды 69-72 градусов, открывают нам глубокий, насыщенный и обволакивающий вкус йерба мате. Да, эта та самая, классическая, "благородная горечь" уругвайского "mate amargo". Совсем чуть-чуть шоколада, копченой зелени и букет пряностей. Но, тоже едва-едва, и больше он ощутим в запахе сухой травы. Количество качественных проливок около 8-10 и зависит от температурного режима воды. Впрочем и дальше вкус не падает, но скорее плавно переходит в лавадо.

Мы знаем, что уругвайцы очень охочи до энергетического драйва. Многие, если не большинство брендов, заточены, именно, под любителей крепкого настоя. Но, в случае с Дель Себадор, радует спокойный матеиновый эффект во время церемонии. Очень подойдет эта йерба и тем, кто только собирается познакомится с культурой и церемонией "зеленого золота".

Оценка: 8/10
Дмитрий Киселев
Yerba Mate предоставлен магазином Don Mate

реклама


Главная вверх