Yerba Mate Canarias


Из одного разговора о Canarias,  и его сравнении с  Tucangua Organic:

- Но Канариас предсказуем и вменяем, а Тукан - нет. Тот бьет куда захочет, а потом еще и еще...

Немного позже живо представились другие образы, помогающие гораздо яснее осознать благородный нрав этого "уругвайца". Он скорее, как интеллигентный киллер приглашающий даму на ее последнее танго, как йерба-вампир под личиной Гарделя, вонзающий клыки в горло жертвы, уже на первой минуте Rodriguez Pena...Больно не будет...

Yerba Mate Canarias:
1.Наиболее, как мне кажется, верной ассоциацией сладко-терпковатого вкуса Canarias, будет ароматическая картина, на которой можно представить последождевые ароматы одуванчикового поля, закипающие на накатившей и все усиливающейся дневной жаре. А в сам ассоциативный образ, обязательно нужно еще добавить, закрепляющую это и не позволяющую букету "забродить", табачную строгость, но тем не менее, очень легкую для обоняния, без надоедливой, слишком терпкой доминанты, что делает вкус Canarias, довольно-таки ясным для восприятия, местами, несмотря на однозначную его мощь, и вовсе в рамках "лайт-травяной-сауве" линии. Кроме того, лично для себя по итогам проб, отнес его скорее к "городскому" матe, чем к "деревенской" йербе. Это уже так сказать субъективное ощущение марки...
 
2. Обязательно так же следует отметить мелкий помол этой йербы мате. Не доходящий правда до "вершин" бразильских шимарронов, Barao, в частности, но способный забить бомбилью и поставить в тупик новичка. Свидетельствую, что при правильном и самое главном, аккуратном способе пития, обычная(не-ложка) бомбилья работает так же хорошо, как и со стандартным блендом.
 
 
3.Одной из самых интересных особенностей этой марки, является ее национальная принадлежность, вернее фактически интернациональная, которая все же, на бытовом уровне "матеманских" словесных сражений, в различных сетевых сообществах перестает ею быть, и "становится" либо "бразильской" либо "уругвайской". В реальности известно, что сырье производится скорее на "уругвайский" вкус, но в "бразильских"  Паране, Санта-Катарине и Риу-Гранди-Ду-Сул, Baldo S.A. Ну, а дальше и начинается позиционирование и продвижение. Более чем интересно, даже просто осмотреть пачку, где:
текст в основном испанский, но есть и пуртугейш. Но, вот например, на языке Сервантеса, можно прочесть, что сей продукт все же произведен мощностями...Индустрия Бразильена. Но тут же, ясно, с гордостью и апломбом любого рекламного слогана, говорится, что Канариас - Матe Моей Страны...Уругвая, разумеется. Кроме того и офсайт у него, тоже уругвайский. Словом, вот такая кооперация!
Оценка: 8+/10 Настроение Йербы:
Дмитрий Киселев

Ага! Наконец-то и Канариас оценён по достоинству. А то "режим камара, выдержка полгода")

Между прочим, интернациональность продукта чувствуется сразу. Канарииас на вкус такой же, как бразильский Барао на запах.

реклама


Главная вверх